Dernières nouvelles

Quelles sont les sessions de formation obligatoires du CAI ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

Le contrat d'accueil et d'intégration comprend trois sessions de formation principales et obligatoires : la formation civique présentant les valeurs et principes de la République française, la session d'information sur la vie en France appelée [...]

Qui supervise le Contrat d’Accueil et d’Intégration ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

Le contrat d'accueil et d'intégration (CAI) est rédigé par l’Office Français de l'Immigration et de l'Intégration (OFII), mais c'est le préfet qui signe le CAI au nom de l'État français. Pour signer le contrat d'accueil [...]

Qu’est-ce que le contrat d’accueil et d’intégration (CAI) et qui est concerné ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

L'objectif du contrat d'accueil et d'intégration (CAI) est de promouvoir l'intégration des migrants qui veulent s'installer durablement en France. L'État s'engage à fournir un certain nombre de services, tels que des programmes de formation. Le [...]

VOIR TOUT

Questions générales

Puis-je me voir retirer mon titre de séjour ou mon visa ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

Votre titre de séjour peut vous être retiré après avoir été délivré si : Vous l'avez obtenu de manière frauduleuse ; Les conditions de votre séjour ont changé et vous ne remplissez plus les critères [...]

Visas de court séjour

Que me faut-il pour passer la frontière française ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

En entrant dans l'espace Schengen, vous devez toujours être en mesure de fournir aux autorités frontalières les documents suivants: Un passeport en cours de validité ; Un visa Schengen valide ainsi que tous les justificatifs, [...]

Visa et permis de travail

Autorisation de travail : quelle est la procédure de demande ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

C'est l'employeur en France qui doit faire la demande d'autorisation de travail afin de pouvoir embaucher un ressortissant de pays tiers (hors EEE/Suisse). Les conditions à remplir dépendent de la nature de l'emploi, et la [...]

Visa et permis etudiants

Puis-je postuler pour un permis de séjour pluriannuel ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

Lorsque vous êtes pré-inscrit ou inscrit dans une formation pour un diplôme qui est au moins équivalent à un master, vous pouvez obtenir un permis de séjour pluriannuel (jusqu'à quatre ans) une fois que le [...]

Regroupement familial

Puis-je demander un permis de séjour temporaire si j’ai des attaches familiales en France ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

Vous êtes automatiquement éligible à une carte de séjour temporaire avec le statut vie privée et familiale, qui est valable pendant un an et renouvelable si: Vous êtes conjoint ou enfant : d'un étranger résidant [...]

Arrivée & installation

Quelles sont les sessions de formation obligatoires du CAI ?

settembre 1st, 2016|0 Comments

Le contrat d'accueil et d'intégration comprend trois sessions de formation principales et obligatoires : la formation civique présentant les valeurs et principes de la République française, la session d'information sur la vie en France appelée [...]