Un permesso di soggiorno per motivi di studio può essere convertito in un permesso per motivi diversi se hai più di 18 anni ed hai ottenuto una laurea triennale o titolo di livello superiore in Italia:

Lavoro subordinato (ingressi fuori quota): Modello V2;
Lavoro subordinato (con sistema delle quote): Modello VA;
Lavoro autonomo (ingressi fuori quota): Modello Z2;
Lavoro autonomo (con sistema delle quote): Modello Z;
Motivi religiosi, se ti impegni a completare i tuoi studi religiosi e le tue attività religiose verranno svolte in Italia.

Gli studenti stranieri che abbiano ottenuto un dottorato di ricerca o titolo di livello “master” possono fare domanda per un permesso per attesa occupazione alla scadenza del loro permesso di soggiorno per motivi di studio, se hanno richiesto di essere inseriti nella liste di mobilità (per la ricerca di lavoro), per almeno 12 mesi.