Lorsque vous êtes pré-inscrit ou inscrit dans une formation pour un diplôme qui est au moins équivalent à un master, vous pouvez obtenir un permis de séjour pluriannuel (jusqu’à quatre ans) une fois que le permis d’un an expire. Les frais de permis pluriannuel sont de 77 €.

Afin d’obtenir un permis de séjour pluriannuel, vous devez présenter:

Passeport ;
Copie de votre carte arrivant à expiration ;
Trois photographies d’identité ;
Justificatifs de vos ressources (au moins 615 euros par mois) ;
Un certificat d’inscription ou de pré-inscription à un programme de formation menant à l’obtention d’un master (ou à un diplôme équivalent) qui apparaît sur une liste établie par décret.

Si vous obtenez un permis de séjour pluriannuel, vous devez envoyer la preuve à la préfecture que vous avez réussi vos examens et que vous êtes autorisé à continuer votre prochaine année d’études (attestation de réussite à vos examens ou de votre admission en année supérieure). Veuillez envoyer cette preuve par courrier recommandé avec accusé de réception.